一匹馬力節能車

想要購買TOYOTA Prius的人,看中的大多是這款油電車的環保效益。但目前市面上最環保的車款,究竟是哪一台? 答案說出來你可能會嚇一跳,這款車的配備其實只有六個輪子、一台跑步機和一匹馬。愛爾蘭工程師Hadi Mirhejazi精心打造的Naturmobil,結合了19世紀的旅行方式和21世紀的健身器材,創造出你從未見過的「一匹馬力」節能車。


這台車運作的原理很簡單,你只要把一匹馬關在加裝了六個車輪的鐵籠裡,在給牠一台超大型跑步機就可以。馬匹在後面,乘客和駕駛坐前面。只需要開啟跑步機,等待馬匹開始跑動為跑步機上的電池充電,車子便能順利開始移動。可別以為這個消息是惡作劇,Naturmobil已進行過實際道路測試,最高時速可達28mpg。

Mirhejazi共花了兩年打造Naturmobil,並表示為了要讓馬兒能舒服的上路,嘗試過無數的技術。現在馬匹身上所披的涼袋,就是Mirhejazi在實驗多次後的結果。至於這款車的「排放物」該如何處理呢?工程師他特別在馬兒身後綁了一個巨大的回收袋,所有排洩物都會統一集中置於跑步機下。「這樣一來道路就不會變髒,以不會有異味。」Mirhejazi說。

不過Naturmobil受制於馬兒適應能力的限制,這台車並不適合氣候炎熱的環境,當然為了避免馬匹受到驚嚇,以不能使用一般主要幹道和高速公路。換句話說,這台車的用途其實宣導性質,多於實際利用價值。Mirhejazi現在希望能吸引到廣告公司上門,在車身兩旁搭建LCD螢幕來打廣告。

熱門文章