True Legend-蘇乞兒

中文片名:蘇乞兒
英文片名:True Legend
中國上映日期:2010/02/14
台灣上映日期:2010/02/26
國別:中國
類型:動作、劇情
導演:袁和平(鐵猴子2)
編劇:杜緻朗(殺人犯)


演員:趙文卓、楊紫瓊(黃石任務)、周杰倫(刺陵)、周迅(風聲)、郭曉冬(頤和園)、劉畊宏(刺陵)、安志杰(少年阿虎)

發行公司:山水(台)



劇情簡介:時值清末,蘇燦(趙文卓飾演)本為一介武夫,他期勉自己精益求精,達到最高境界,能創出武術絕學;另一方面,他希望自己克盡丈夫職責,照顧愛妻小英(周迅飾演)與孩子。無奈人在江湖身不由己,被武術界的是非恩怨牽連,蘇燦害小英喪命。失去了最愛的妻子,蘇燦無法原諒自己,他整天爛醉,成了過街喊打的瘋癲乞丐,唯有兒子不離不棄。

在一次意外中,蘇燦的兒子遭到俄羅斯人欺淩,眼看至親危在旦夕,蘇燦內心的鬥志再次激發!千鈞一髮之際,蘇燦打出了最高境界的拳術:飄忽無定的「醉拳」!在半醉的酒意中,蘇燦與意識中從天而降的武神切磋,醉拳益發精進,憑著這套自創絕學,他要擊退霸凌平民百姓的入侵者,尋回他逝去的人生及精神…

熱門文章