龍紋身的女孩(The Girl with the Dragon Tattoo)

中文片名:龍紋身的女孩
英文片名:The Girl with the Dragon Tattoo
北美上映日期:2010/03/19
台灣上映日期:2010/04/09
國別:瑞典
類型:驚悚、懸疑、犯罪
導演:Niels Arden Oplev(我們一定贏)
編劇:Nikolaj Arcel(小鬼大間諜之小鬼神偷)、Rasmus Heisterberg(仲夏夜驚魂)
演員:Noomi Rapace
發行公司:Music Box Films
製片預算 / 全美票房:1300萬 / 33萬

劇情簡介:瑞典作家與新聞記者史迪格拉森「千禧」系列小說三部曲首部《龍紋身的女孩》搬上大銀幕,本作品曾在2006年奪下北歐犯罪小說協會最佳犯罪小說「玻璃鑰匙」獎。




八十二歲的瑞典產業鉅子范耶爾在生日當天,照例收到了一幅匿名寄來的裱框壓花,卻令他情緒潰堤地哭了起來……四十三歲的《千禧年》雜誌發行人布隆維斯特,一向以揭發企業醜聞為職志,這次卻栽在一個穿Armani西裝的卑鄙股市投機客手上,面臨牢獄之災與信用破產危機……二十四歲的保全公司調查員莎蘭德(Noomi Rapace 飾演),身材瘦削、刺青處處、性情乖僻,卻擁有高超詭譎的電腦技能與調查能力。但若有人想欺負看似完美受害者的她,未來恐怕會十分堪慮……一樁疑似小島密室的謀殺案,一個權貴家族的黑暗歷史,一場小記者對抗資本家的正義之戰,一段受害女子的復仇之路,交織成這齣精彩絕倫的電影。

熱門文章